Recipe - Ricetta, Salato - Savory

Insalatina di barbabietole – Beet Salad

Un’insalatina autunnale veloce veloce. Anche al GAS spesso mi chiedono come utilizzare le barbabietole: ebbene, io le mangio crude e mi piacciono molto di più che cotte. La barbabietola è ricca di folati, vitamine, sali minerali in quantità come potete leggere qui.

Ricetta lampo: tostate una manciata di semi di girasole in padella (senza olio) finché non diventano dorati, sbucciate la barbabietola, grattugiatela, mettetela in una terrina con una tazza di ceci già cotti, cospargete con i semi di girasole e condite con olio, sale e succo di limone (c’è chi preferisce condire la rapa rossa con l’aceto). Ci sta benissimo anche una carota grattugiata.


RAW BEET SALAD
Super quick autumn salad. During our weekly GAS meeting I’m often asked what to do with red beets: I usually eat them raw and I find them much tastier than cooked. Beets are rich in folates, vitamines, minerals, as you can read here. Flash recipe: toast a handful sunflower seeds in a pan (using no oil) until golden, peel the beet, grate it, put it in a bowl with a cup of cooked chickpeas, toss the sunflower seeds on top and dress with olive oil, salt and lemon juice (some prefer vinegar on red beets). A grated carrot would make a nice addition too.

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