Sformatini di broccoli e caprino

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Riemergo con una ricetta semplice semplice.

Ingredienti (per 6 sformatini):

1 broccolo
2 caprini freschi
parmigiano grattugiato
3 uova
sale
erbe aromatiche a piacere (io ho messo timo, maggiorana, noce moscata)

Lavate il broccolo e tagliatelo a fiori di dimensioni più o meno uguali. Cuocete a vapore per una decina di minuti (non appena si lascia trapassare con la forchetta spegnete, non deve diventare troppo morbido). Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente con la mezzaluna.

Accendete il forno a 200°.
In una terrina sbattete le uova con sale, erbe aromatiche, parmigiano e infine i caprini che schiaccerete con la forchetta fino a ottenere una miscela omogenea. Aggiungete i broccoli e mescolate bene.

Preparate sei stampini da forno (da 150 ml), foderandoli con carta da forno bagnata e strizzata. Suddividete il composto tra gli stampini che metterete in una teglia (io ho usato la placca). Sul fondo della teglia o della placca versate un paio di bicchieri d’acqua. L’acqua deve arrivare a metà livello degli stampini.

Cuocete a 200° per un’ora. Io li ho fatti con i broccoli ma si possono usare moltissime altre verdure, carciofi finocchi cavolfiori bietole spinaci porri zucchini e chi più ne ha più ne metta.